В Чеченской Республике будет построен завод по производству детского питания и восточных сладостей

06 августа 2014, 12:32

Стоимость проекта, который уже находится на стадии реализации, составит почти миллиард рублей (957 млн. рублей).

В Чеченской Республике будет построен завод по производству детского питания и восточных сладостей

Производственный процесс будет автоматизированным. На предприятии будет трудоустроено около 100 человек, сообщает пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Предполагается, что завод будет производить и сбывать более полутора тысяч тонн (в год) восточных сладостей (нуга, рахат-лукум, молочный щербет, козинаки, орехи в глазури, зефир) и более 30 тысяч банок продуктов детского питания (паштеты, различные виды каш и пюре и другие виды продукции).

ООО «Лидер-К» предполагает реализовывать свою продукцию, как в Чеченской Республике, так и за ее пределами, составив конкуренцию крупным игрокам на рынке производства детского питания и восточных сладостей.

Анализ рынка сбыта показал, что планируемый объем производства продукции обеспечен платежеспособным спросом населения Чеченской республики и соседних регионов.

В настоящее время рынок продуктов детского питания в России уверенно развивается. На данном рынке присутствуют как отечественные, так и импортные производители. Развитие российского рынка связано с повышением рождаемости в последние годы, с увеличением доходов населения, а также ростом занятости женщин.

Изменилась культура потребления продуктов детского питания: родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.

По прогнозам специалистов, в 2013 - 2017 гг. объем производства детского питания в России будет расти в среднем на 4,6% в год. В 2017 г. он составит 1,61 миллиона тонн.

По прогнозам BusinesStat, в 2013 - 2017 гг. на фоне сокращения производства леденцовой карамели и умеренного роста остальных категорий, производство сахаристых кондитерских изделий (восточных сладостей) в России будет иметь небольшой ежегодный прирост. В 2017 г. производство составит 449,5 тысячи тонн.

Также в разделе:

В Чеченской Республике принята программа развития свеклосахарного подкомплекса ЧР на 2010-2012 годы ...

Тростниковый сахар начнут производить в Чечне...

Чеченская республика: намерены производить до 200 тыс. т сахара в год. ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: